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Kochbuch für Backpacker

Die Abwechslung zu Toast und Cornflakes für die "schmale" Reisekasse

Leckere Rezepte von Lena Heise

 

Kostenloses Frühstück in manchen Backpacker Hostels, wer kennt es nicht. Eine super Sache und perfekt, um ein bisschen Geld zu sparen. Aber irgendwann möchte man auch mal etwas anderes essen als immer nur Toast mit Marmelade oder Cornflakes.

Hier findet ihr günstige Alternativen zum Frühstücksstandart.

Pfannkuchen

LH-PancakeBanane-400Für 4 Portionen:

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 El Mehl
  • 60ml Milch
  • 50g Haferflocken
     
  1. Milch und Mehl vermischen und kurz stehen lassen.
  2. Eier und Haferflocken dazugeben und das Ganze zu einem Teig rühren.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter goldbraun backen.
     

TIPP:

Wer süße Pfannkuchen möchte, kann etwas Zucker untermischen und sie mit Marmelade, Nutella oder Apfelmus bestreichen. Herzhafte Pfannkuchen kann man sehr gut mit etwas Schinken und Käse belegen.

 
Kosten:
Alle Zutaten hierfür liegen preislich zwischen $1-$3 und können in der Küche für andere Gerichte sehr gut verwendet werden. (Stand: Februar 2016)

 

 

English Breakfast

LH-Breakfast2-800Für 1 Portion:

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Dose Baked Beans
  • 2 kleine Würste
  • 2 Scheiben Toastbrot

 

  1. Die Eier und die Milch in einer Schale mit einer Gabel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Während das Ei in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten wird, die Bohnen in einem Topf erwärmen. Nicht vergessen das Ei ab und zu umzurühren, bis es nicht mehr flüssig ist.
  3. Das Toast auf einen Teller legen und das Ei darauf verteilen. Währenddessen die Würste in der Pfanne anbraten.
  4. Zum Schluss die Bohnen über das Toast gießen und die Würste dazu servieren.

 

Kosten: Baked Beans sind sehr günstig in Australien, denn auch hier ist das 'English Breakfast' eine sehr beliebte Art zu frühstücken.

 

 

Porridge

VAZ-Porridge2-800Für 1 Portion:

Zutaten:

  • 70g Haferflocken
  • 250ml Milch oder Wasser
     
  1. Haferflocken mit Milch oder Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Anschließend mit Honig oder getrockneten Früchten garnieren.
     

TIPP:

Wer morgens wenig Zeit hat, kann sein Porridge schon am Abend vorbereiten. Einfach Milch und Haferflocken vermischen, für den Geschmack Zimt oder Kakao dazugeben, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen das Porridge einfach für ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellen oder kalt essen.

 
Kosten:
Die Produkte für 4 Portionen kosten $2. Aus den Haferflocken kann man aber insgesamt 12 Portionen rausbekommen, man müsste also nur Milch nachkaufen. (Stand: Februar 2016)

 

 

© Fotos: Lena Heise ; Vanessa Zdebel; Pixabay

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Tel:  030 - 889 177 10   (11-18 Uhr)

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